韓国チキン屋で背筋が凍りつく恐怖事件が頻発して在韓邦人が騒然 児童に食べさせるとヤバイ



戦時中の徴用工への賠償判決や、韓国海軍駆逐艦による海上自衛隊機へのレーダー照射問題など、ギスギスするばかりの日韓関係。「先進国」を自任する韓国だが、「食の安全」という重大な問題を抱えている。

現在、アイドルグループ「BTS」や「TWICE」の人気などで第3次韓流ブームの真っ只中。現地でしか知られていなかった韓国のご当地グルメが、続々と日本に上陸。昨年はチーズダッカルビやチーズホットドッグが大ヒットし、日本を代表するコリアンタウン、東京・新大久保には女子高生をはじめとする多くの若者が列をなした。

だが、現地では食の安全を脅かすニュースが続いている。2017年8月、韓国の養鶏場の卵から、世界的に使用が禁止されている危険な殺虫剤成分が検出され、韓国内外に衝撃を与えた。2018年9月には、チョコレートケーキからサルモネラ菌が検出され2000人以上に食中毒の疑いがあると発表され、同年11月には、アイスクリームから鉄の塊が出て騒動となった。

今年に入ってからも、韓流アイドルの間で人気のハーブ「レモンバーム」から金属製の異物が、子供向け飲料から大量のカビが見つかり、工場で使用した手袋がインスタント麺のパックに混入していた件が発覚するなど、例を挙げればキリがない。

韓国に住む日本人主婦・浦沢恵子さん(40代・仮名)が不安を吐露する。

「韓国では、飲食業界の舞台裏を隠しカメラで撮影する『食品Xファイル』(2017年放送終了)というテレビ番組が人気でした。産地偽装や大量の添加物投入などの実態が暴露されて大騒ぎになりました。

最近は、小さい子供の胸が大きくなったり初潮が早くきてしまう『性早熟症』が増えていると聞きます。原因はいろいろあるようですが、その1つにフライドチキンの鶏肉に含まれる多量のホルモン剤が影響しているという話が囁かれています。韓国はチキン消費大国なので、幼い頃から摂取していたホルモン剤が体に少しずつ蓄積しているのかもしれない。周りの韓国人のママ友も心配しています」

しわ寄せは日本にも及ぶ。厚労省が公表する「輸入食品等の食品衛生法違反事例」によれば、ここ2年ほどで46件(2017年度24件、2018年度は22件)の韓国輸入食品が、日本の検疫所の検査により「食品衛生法違反」となっている。

また、最近の日本側の韓国食品への検査態勢も不充分だと指摘されている。2017年度の韓国からの輸入食品は約12万件で、検査数は約6200件だった。2007年度の輸入約8万9000件・検査約8600件と比べると、輸入数は大幅増なのに検査数は減少している。検査員の不足が主な理由だという。

検査をすり抜けた危険な韓国食品が、今も日本のスーパーに出回っているのだ。食品問題評論家の垣田達哉さんは衛生面の影響が大きいと指摘する。

「基本的に韓国の違反事例で多いのは、冷凍食品と海産品です。大腸菌などの菌類は加熱すれば死滅するので、韓国食品を食べる際は、なるべく火を通して生で食べないことをおすすめします」

これに対して、ネットではこのようなコメントが。

日本国内も、はよ規制しろ。
改ざん問題もだかちゃんと仕事しろよ。

↑いや、もう30年以上、政府は事あるごとに規制緩和を繰り返してるから、絶対にやりません。

つまり毒ってこと。

薬漬け食品かよ、危ない。

何だか、これに群がる現象とかなければいいが…。

ホルモン剤たっぷりかよw。
文明国とは思えないなw。

↑いや、アメリカ産のも、ホルモン値が物凄く高いものが多い。アメリカはいうまでもなく、世界で最も経済成長し続けている国です。
全農が全数検査やってるので、酷い製品は、今のところ、日本に入って来ないけど、自民党がJA解体を推し進めているので、我々も、いつまで安全な食料を食べていられるのかわかりません。

↑ホルモン剤大国は米国だぞ。

↑日本もホルモン剤使ってるぞ。
年がら年中、出産させて乳を出させることで生産性を上げてるんだから。
いよいよ母胎としても乳牛としても使えなくなったら食肉牛にする。
その際は乳牛と表記される。

早く禁輸しろよ。

韓国旅行行っても、リサイクル食品とか、何食べさせられるか判らんからなぁ。

地元のスーパーで売ってる韓国製品は海苔とパプリカ。
これは買わない。

↑「大腸菌まみれのものが多い」って、話題になってたし。

↑菓子売り場にも見慣れない菓子が有って、よく見たら韓国。
あと、ブレンディのラテのステックも少し前から韓国。
日本メーカーでも安心は出来ない。

相変わらず韓国は不衛生な国だなぁ(;´Д`)。

こういうネタは、女性週刊誌がしっかり書いてくれるので、ありがたいよね。

性ホルモンが出ると成長ホルモンが止まる
って聞いたけど本当かな?
本当なら男も低身長で成長が止まるってこと?
韓国食品怖すぎるわ。

↑嘘。160歳くらいまで出るって言われている
でなきゃ、髪の毛や爪も伸びないし、ケガも治らないだろ。

↑思春期早発症だな。
治療しないと低身長で成長終わる。

↑身長を伸ばすために成長ホルモン乱用してるのも韓国。

↑そこまでやらなければ、世界中の人達の食糧を賄えなくなっているという現実もある。
20世紀初頭には10億人だった世界の人口が、今では77億人。人間の歴史は水や食料を奪い合いばかり。大戦争にならなきゃ良いですが。

輸入禁止しろ。

それ胸じゃなくてしこりです。

↑癌じゃねえか…。

ホルモン剤入りチキンばっか食ってんじゃねーの。

チキン屋転職の影響がこんなとこにも!?

食べる方が悪い。
関わるなとあれほど言っているのに。

まだ女性セブンか。
大新聞が言い出したらそろそろ禁輸の始まりだ。
まあ、政府が始める前に国民が自主的禁輸すればいい。

嫁に食わすニダ

日本では禁止されてる成長ホルモンをほぼすべての食品に混入してるレベル。

韓国旅行に行く人は、この記事をよく読んでおくようにw。

早くに初潮が来てしまうと老ける速度も早くなるからヤバイ。

原因は鶏肉か?
何の肉かはわからないけど、成長させる薬剤の使い過ぎだろw。

ガンとか、怖いな。
海外の食品に対する規制は、厳格にすべき。

↑安倍内閣は食料の規制緩和を続けてるから無理。

中韓の食物を避けるのは食の安全の基本だろ。
情弱は一定数存在するから、こういうアホはいなくならないだろうけど。

韓国海苔は火にあぶらんとほんま下痢するで。

>韓国食品を食べる際は、なるべく火を通して生で食べないことをおすすめします
焼肉という伝統が残っているのもそれが原因だろうな。朝鮮の衛生文化は昔から酷いからじゃないの。。。

昔、日本か海外かは忘れたけど、ケンタッキーのチキンでも聞いたことがある。

ひでーな。命に関わるような危険な食中毒事件を多発してるというのに。
「おっぱいが大きくなる」だなんて、
逆に勘違いして食っちゃうような人がいたら、どうすんだよ?

でも原因はいまだにはっきりしてないな。
こういうのって、複合の理由だろう。

だから韓国のもの食べたらアウトだってw。
チーズダッカルビとか有り難がってたら
ホルモンチキンと怪しい油脂のチーズで体は壊れるってのw。

韓国人って乳ないやん。

初潮が恐ろしく早く来るとか
インドのカースト底辺層のような
最悪の環境で生まれ育つとなるアレ

成長ホルモンの多用だろ
昔から規制甘い国の肉は食うと乳が出たりする

意図的にホルモン剤を入れてる訳じゃなく
いろんなとこでつかうから意図と関係なく混ざるのかね?

↑いや、成長を早めるために意図的に使う。日本だと国民の安全のための規制で守られているけど、中曽根内閣以降、その制度を少しづつ、緩和してきている。安倍内閣は最大の緩和を続けているけれど。でもこれは安倍総理が悪い訳ではなく、アメリカの意向でしょう。だから、誰でも同じ。

中国もすごいらしいな。
10才からハゲが始まるらしい。

もともとアメリカなんて
そんな感じだろ

↑三十年くらいまえかな、アメリカでこどもの乳がにくのせいででかくなったって訴訟あったね。

同じくらいヤバそうだな…。

http://japannews01.blog.jp/archives/50517705.html

コメント


認証コード4450

コメントは管理者の承認後に表示されます。